Итальянский стол руководителя по приемлемой цене.
   
 
       
   
 
       
   
 
     
   
  Главная О компании Продукция Полезное Гостевая книга Контакты
  УРА!!! Наконец то лето!!! Время строительства и реконструкций!!! Спешите заказывать цифровые щитовые приборы!!!
Курсы валют на Банкир.Ру

Продукция

Презентационное оборудование

Контрольно-измерительные приборы и аппаратура

Средства связи и беопасности

 

Motorola Canopy

Система широкополосного беспроводного доступа Motorola Canopy

  • Введение
  • Краткое описание системы
  • Преимущества системы
  • Технические характеристики системы
  • Интеграция системы в существующие сети передачи данных
    • Состав системы
    • Точка доступа (AP - Access Point)
    • Модуль управления кластером (CMM - Cluster Management Module)
    • Модуль абонента (SM - Subscriber Module)
    • Модуль транзитных соединений (BH - Backhaul Module)
      • Модуль Backhaul 300 МБит
    • Грозоразрядник (SS - Surge Suppressor)
    • Программное обеспечение сервера (BAM - Bandwidth and Authentication Manager)
  • Безопасность
  • Управление качеством услуг
  • Организация сети
  • Рекламные буклеты от производителя

Введение

В сфере предоставления услуг широкополосной связи требования к операторам растут с каждым днем. Необходимость приобретения лицензий на частотные диапазоны, установка и обслуживание сложных многокомплексных систем, не всегда оправдывающих ожидания провайдеров все эти препятствия зачастую вызывают опасения у потенциальных операторов и отказ от попыток развития в области широкополосного беспроводного доступа.

Так было раньше. Сегодня Motorola открывает операторам связи новые перспективы и представляет свою последнюю разработку стационарную систему беспроводной связи Canopy ™. Это эффективное и легко развертываемое решение позволяет намного быстрее и проще обеспечивать высокоскоростной Интернет сервис для любых пользователей.

Motorola Canopy ™ это переворот в отрасли беспроводной связи. Ее уникальность состоит в том, что она позволяет провайдерам минимизировать первоначальные инвестиции, одновременно предоставляя своим клиентам высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет по разумным ценам.

На наш взгляд, Motorola Canopy™ лучшее решение проблемы последней мили.

Рисунок 1. Схема организации связи c использованием системы Motorola Canopy

Краткое описание системы

Система CANOPY обеспечивает экономически рентабельный, высокоскоростной доступ в Интернет для Internet провайдеров, а также может использоваться для разнообразных решений в интересах различных сфер промышленности.

Семейство изделий CANOPY может реально помогать провайдерам в создании сети широкополосного доступа для обслуживания клиентов, или способствовать улучшению использования их существующей сети. Платформа CANOPY - современное решение, показывающее низкую восприимчивость к внешним помехам, не требующее никакого сложного планирования частот. Аппаратные средства CANOPY потребляют малую мощность, а габаритные размеры изделий небольшие.

Рисунок 2. Основные компоненты системы CANOPY

Система CANOPY позволяет обслуживать различные предприятия, школы, муниципалитеты, больницы и университетские городки, отдельные жилые дома и многосемейные поселения с пользователями, испытывающими потребности в высокой скорости данных. Оборудование системы позволяет проводить развертывание сети с подключением точки доступа непосредственно в инфраструктуру широкополосной сети, или косвенно, через модуль транзитных соединений CANOPY (Backhaul Module), оптическое волокно, радиорелейную систему связи. Рисунки 3 и 4 показывают CANOPY в двух возможных конфигурациях: ТОЧКА-МНОГОТОЧКА и ТОЧКА-ТОЧКА.

Рисунок 3. Система CANOPY (конфигурация ТОЧКА-МНОГОТОЧКА)

Эффективное использование радиоканала достигается применением современной схемы формирования сигналов, учитывающей предстоящую работу системы на соседних каналах и снижающей воздействие помех от других систем, работающих в тех же самых полосах частот.

Система CANOPY проектировалась, чтобы компенсировать проблемы с распространением сигнала, возникающие при плохих погодных условиях: дождь, туман или снег. Эти проблемы в значительной степени затрагивают работу многочисленных, более дорогих систем связи, которые используют микроволновый диапазон частот (пример РРЛ).

Рисунок 4. Система CANOPY (конфигурация ТОЧКА-ТОЧКА)

Преимущества системы

  • Надежность и доступность
    Система разработана как недорогое аппаратное средство, с избыточностью, где необходимо. Это позволяет системе CANOPY быть очень рентабельным и очень надежным решением;
  • Качество обслуживания и производительность
    Гарантируется выполнение требования по обязательному обеспечению требуемой скорости передачи информации для каждого пользователя. Способность системы эффективно подавлять мешающие сигналы позволяют CANOPY обеспечить максимальную производительность в любых условиях;
  • Безопасность и установление подлинности
    Секретность и истинность данных являются одними из важнейших требований пользователей широкополосной сети. Безопасность и установление подлинности, необходимые атрибуты для любой системы связи, предотвращают нежелательный доступ к важнейшим данным или услугам. CANOPY использует технологии установления подлинности абонентов и шифрования данных проверенные многочисленными внедрениями;
  • Устойчивость к помехам
    Услуги беспроводных сетей широкополосного доступа становится все более широко распространенными, а перспективные диапазоны частот становятся более загруженными, что приводит к увеличению уровня помех. Примененные в CANOPY схемотехнические решения обеспечивает один из наилучших параметров по устойчивости к помехам, который значительно превосходит аналогичные параметры других решений широкополосного доступа;
  • Низкие затраты времени/финансов на развертывание и установку
    Требования по минимизации времени, необходимого на установку оборудования и начало предоставления услуг, являются типовыми для подавляющего большинства клиентов. Система CANOPY позволяет легко проводить создание и изменение конфигурации сети на постоянной или временной основе;
  • Уменьшение затрат на поддержку сети
    Сбои и постоянные обращения клиентов могут привести к быстрому росту затрат на обслуживание сети. Система CANOPY использует эффективные инструменты управления сетью и обнаруживает сбои, что позволяет минимизировать эти затраты.

Технические характеристики системы

Технические характеристики системы беспроводного широкополосного доступа Motorola Canopy приведены в таблице 1.

Радиоинтерфейс

Диапазон частот 5,25 - 5,35ГГц; 5,725-5,825ГГц
Метод доступа и тип модуляции TDD/TDMA, высокоиндексная BFSK (оптимизированная по сверхустойчивости)
Соотношение сигнал/шум C/I 3 dB 10-4 BER@-65 dbm
Скорость передачи 10 Mbps конфигурация "точка-многоточка"
20 Mbps конфигурация "точка-точка"
Рабочая дальность до 3,5 км с интегрированной антенной
до 16 км с пассивным отражателем

Питание

Источник питания Питание по неиспользованным парам Ethernet 24VDC @ 0.3AMP
(в состоянии передачи)
Интерфейс RJ45 автоопределение 10/100 BaseT
полудуплекс/полный дуплекс
в соответствии со стандартом IEEE802.3

Допустимые параметры окружающей среды

Температура воздуха -30°...+55°C
Относительная влажность 100%
Скорость ветра 190 км/час

Интеграция системы в существующие сети передачи данных

Примеры присоединения системы широкополосного беспроводного доступа Motorola Canopy к сетям PDH/ SDH и IP/FR показаны на рисунках 5 и 6.

Рисунок 5. Присоединение системы Motorola Canopy к SDH сети

Рисунок 6. Присоединение системы Motorola Canopy к IP/FR сети

Состав системы

Система Motorola Canopy включает в себя следующие основные компоненты:

  • Точка доступа (AP - Access Point)
  • Модуль управления кластером (CMM - Cluster Management Module)
  • Модуль абонента (SM - Subscriber Module)
  • Модуль транзитных соединений (BH - Backhaul Module)
  • Грозоразрядник (SS - Surge Suppressor)
  • Программное обеспечение сервера (BAM - Bandwidth and Authentication Manager)

Точка доступа (AP - Access Point)

Рисунок 7. Объединение точек доступа в кластер

Рисунок 8. Схема подключения точки доступа

Представляет собой базовый приемопередатчик (АР). Каждый АР оснащен встроенной в него направленной антенной, имеющий угол охвата в 60 градусов и обслуживающий максимум 200 модулей абонентов. Одна точка доступа обеспечивает скорость передачи информации 10 Mbps (полезная 6 Mbps). Максимальное удаление абонентов достигает 17 км при использовании на абонентском модуле рефлектора, и до 3.5 км без использования рефлектора в диапазоне частот 5 ГГц. Приемопередатчики имеют интерфейс с внешними сетями по стыку 10/100-BASE-T, с автоматическим выбором скорости.

Несколько точек доступа могут размещаться в одном месте (кластер), чтобы увеличить пропускную способность. Кластер точек доступа включает в себя от 2 до 6 приемопередатчиков точек доступа (АР) и до 2 модулей транзитных соединений (ВН). Шесть точек доступа в группе могут предоставить охват сектора в 360 градусов с поддержкой сервиса для 1200 абонентов. Суммарная скорость передачи данных для кластера из 6 точек доступа составляет 60 Mbps (полезная 36 Mbps).

Модуль управления кластером (CMM - Cluster Management Module)

Рисунок 9. Модуль управления кластером

Рисунок 10. Схема подключения модуля управления кластером

Модуль управления кластером обеспечивает интеграцию нескольких точек доступа (АР) в законченное решение и реализует возможность подключения системы CANOPY к внешним сетям передачи данных. CMM включает в себя:

  • Приемник GPS;
  • Источник питания;
  • Усиленный Ethernet коммутатор для создания сети из нескольких точек доступа (АР) и модулей транзитных соединений (ВН).

Модуль абонента (SM - Subscriber Module)

Рисунок 11. Модуль абонента (пример монтажа)

Рисунок 12. Схема подключения абонентского модуля

Модуль абонента (SM) представляет собой абонентское оконечное устройство. Состоит только из одного приемопередатчика. Синхронизация и управление работой осуществляется со стороны АР через радиоканал Синхронизация работы модуля абонента, и контроль осуществляются по сигналам точки доступа.

Модуль транзитных соединений (BH - Backhaul Module)

Рисунок 13. Модуль транзитных соединений (пример монтажа)

Рисунок 14. Схема подключения модуля транзитных соединений

Рисунок 15. Схема организации связи с использованием модуля транзитных соединений

Модуль транзитных соединений, показанный на рисунке 13 - это оборудования типа точка-точка, предназначенное для передачи большого потока данных между двумя разными пунктами, например между двумя точками доступа, или как радиомост между двумя компьютерными сетями. Каждый модуль ВН взаимодействует с другим модулем ВН, используя для этого направленные антенны с большим коэффициентом усиления. Скорость передачи информации может составлять 10 или 20 Mbps (полезная 7 или 14 Mbps), в зависимости от модели. Максимальное удаление между двумя модулями ВН достигает 3.5 км без использования рефлекторов и 56 км при использовании рефлекторов на обоих концах трассы.

Модуль Backhaul 300 Мбит/сек.

Линейка продукции компании Motorola, выходящая под торговой маркой Canopy пополнилась новым оборудованием "точка-точка". Это три новых продукта Backhaul Module (BH), работающих по технологии OFDM. В сочетании с системой динамического выбора частоты (Dynamic Frequency Selection - DFS) удалось добиться скорости передачи данных на уровне 30, 60 и 300 Мбит/с соответственно. Такие высокие скорости передачи данных наряду с оптимизацией режима передачи TDM позволяют передавать полные каналы Е1 с использованием технологии TDM over Ethernet, причем модули 300 Мбит/с имеют встроенные порты для подключения потоков Е1. Кроме того, за счет адаптивной модуляции и многолучевого временного кодирования возможна установка соединения "точка-точка" на расстояниях до 200 км в условиях прямой видимости. Одним из неоспоримых преимуществ новых продуктов Motorola Canopy является так же и то, что они работают в наименее загруженном на территории России диапазоне 5,7ГГц.

Грозоразрядник (SS - Surge Suppressor)

Рисунок 16. Грозоразрядник (со снятой крышкой)

Грозоразрядник может использоваться вместе с точкой доступа (АР), модулем абонента (SM) и модулем транзитных соединений (ВН). Грозоразрядник устанавливается в разрыв Ethernet линии, чтобы предотвратить повреждение внутреннего электронного оборудования от электрических атмосферных разрядов.

Программное обеспечение сервера (ВАМ - Bandwidth and Authentication Manager)

Программное обеспечение ВАМ предоставляет операторам сети возможность управлять распределением скорости передачи информации. В дополнение этому ВАМ реализует центральную точку проверки подлинности абонентов в системе CANOPY. В сочетании с шифрованием данных BAM обеспечивает высокий уровень безопасности системы, чтобы ограничить несанкционированный доступ к информации и ресурсам системы.

Безопасность

Система CANOPY предлагает гибкую модель безопасности, которая поддерживает широкое разнообразие конфигураций системы: от полностью открытого канала до полностью закрытой системы с использованием проверки подлинности/шифрации радиоканала с динамическим назначением ключа сессии.

Несколько факторов обеспечивают безопасность пользовательских коммуникаций. Первый - оригинальный протокол радиоканала с собственной шифрацией данных, который представляет главный барьер для неправомерного доступа к данным. Второй - система CANOPY предлагает возможности протокола шифрования данных DES, с управлением ключами шифрования с помощью стандарта криптозащиты BRAID ободренного TIA. Эта система криптозащиты прозрачна для сетевых экранов, DHCP серверов и трансляции сетевых адресов NAT. Третье - процесс проверки подлинности абонентов происходит с использованием электронного серийного номера модуля абонента, уникального для каждого трансивера, и специального секретного ключа длиной 128 бит, известного только оператору сети.

Управление качеством услуг

Для управления качеством услуг для каждого абонента система CANOPY предлагает использовать возможности сервера ВАМ. Четыре типа параметров могут быть настроены для каждого пользователя: upload burst, upload sustained, download burst и download sustained. Один сервер ВАМ может управлять работой нескольких точек доступа в любом месте их размещения. Опознавательная часть сервера ВАМ определяет, какие модули абонента могут работать с точкой доступа АР. Только те абоненты, которые были уполномочены ВАМ, получают доступ к системе CANOPY.

Организация сети

Поскольку оборудование имеет очень гибкие возможности по построению сети, то каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно, т.к. не существует никаких типовых решений. Система CANOPY фактически является конструктором по построению систем широкополосного беспроводного доступа, легко адаптируемым под любую задачу от простого соединения двух точек, до построения крупных региональных и межрегиональный сетей с широкой инфраструктурой.

Рекламные буклеты от производителя

  • "ИНТЕРНЕТ И MOTOROLA CANOPY - МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ СБЛИЖЕНИЯ"
    Скачать (.pdf 169Kb)
  • "БЕСПРОВОДНАЯ СИСТЕМА ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ MOTOROLA CANOPY"
    Скачать (.pdf 188Kb)
  • "СИСТЕМА ШИРОКОПОЛОСНОГО РАДИОДОСТУПА "ТОЧКА-МНОГОТОЧКА" MOTOROLA CANOPY В ДИАПАЗОНЕ 5ГГц"
    Скачать (.pdf 959Kb)
  Сайты Рязани