Главная О компании Продукция Полезное Гостевая книга Контакты
  УРА!!! Наконец то лето!!! Время строительства и реконструкций!!! Спешите заказывать цифровые щитовые приборы!!!
Курсы валют на Банкир.Ру

Продукция

Презентационное оборудование

Контрольно-измерительные приборы и аппаратура

Средства связи и беопасности

 

Радиостанции Эрика, ретрансляторы Эрика, радиомодемы Эрика

Радиомодем Эрика ДМ-2400С(м)


2400_01

Модем предназначен для приема-передачи пользовательских данных по радиоканалу, используя обычные симплексные радиостанции. Использованные методы модуляции позволяют подключить модем к любой радиостанции с ЧМ модуляцией, а также использовать обычные голосовые ЧМ ретрансляторы для увеличения зоны работы сети радиомодемов. Дальность связи определяется характеристиками примененных радиостанций (мощность чувствительность и др.) и антенно-фидерных устройств, а также высотой подвеса антенн и характером местности.

Особенности:

В модеме используется MSK модуляция, при этом  типе модуляции '0' кодируется одной частотой а '1' другой.

Модем может находиться в  двух режимах: командный режим (программирование) и режим  передачи данных. Режим передачи данных имеет несколько вариантов (программируется пользователем):
Режим ПД1 (прозрачный)
Режим ПД2 (с произвольной адресацией)
Режим ПД3 (GPS маяк)
Структура пакетов передаваемых в эфире во всех режимах идентична. Идентичность пакетов во всех режимах позволяет принимать данные от модемов, находящихся в различных режимах передачи данных. 

Режим ПД1.
При работе в ПД1, данные от внешнего оборудования запоминаются в буфере, при заполнении последнего модем устанавливает неактивный уровень на линии CTS, запрещающий передачу данных от внешнего оборудования, выводит на передачу радиостанцию и передает данные. Если буфер неполон, модем выдерживает время в пределах 10 мс и только после этого передает содержимое буфера в эфир. Принятый от внешнего оборудования блок данных модем трансформирует в пакет, добавляя заголовок пакета и контрольную сумму пакета. Заголовок содержит синхронизирующую преамбулу,  номер 'кто', номер 'кому', тип пакета, длину пакета. Заканчивается пакет контрольной суммой. Модем выводит на передачу приемопередатчик, после того как пакет сформирован.
Принимающий сообщение модем проверяет целостность пакета и если пакет в норме декодирует его. Если адрес 'кому' и  адрес принявшего сообщение модема совпадают, модем обрабатывает пакет: отсекается заголовок пакета и данные передаются внешнему оборудованию (на RS232). Таким образом, передача данных по эфиру полностью скрыта от внешнего оборудования  и данное соединение эквивалентно кабельному (RS232 DTE-RS232 DTE) соединению с задержкой.  Одновременно (если это разрешено в командном режиме) передается спецпакет передающему модему с сообщением 'Пакет принят'. Если пакет содержит ошибки, то информация игнорируется. Передающий модем при приеме сообщения 'Пакет принят' передает следующий блок данных в противном случае повторяет предыдущий пакет (в командном режиме можно запретить ожидание потверждений).  Количество повторов программируется.  

Режим ПД2.
В данном режиме внешнее оборудование может назначать адрес 'кому' без входа в командный режим. Для этого внешнее оборудование должно передавать в модем данные. Если принятый с эфира пакет предназначен для данного модема, работающего в режиме ПД2, то принятый блок данных передается внешнему оборудованию.  
В остальном (проверка на ошибки, передача подтверждений) режим ПД2 аналогичен режиму ПД1.

Технические характеристики

  • Скорость приема-передачи по радиоканалу   1200/2400/4800 бод
  • Скорость обмена данными с оконечным оборудованием         2400/4800/9600/19200
  • Время между включением передачи  и посылкой данных        0-3 сек с шагом 15 мс
  • Длина пакета      1 -256 байт
  • Интерфейс с внешним оборудованием   RS232 (+5  -5v)
  • Уровень выходного сигнала на модулятор   0 - 1 В
  • Уровень требуемого сигнала с радиостанции   250-1100 мв
  • Входное сопротивление     33 кОм
  • Сопротивление нагрузки не менее    1 кОм
  • Напряжение питания     8-15 В

Комплект поставки

В настоящее время возможны четыре варианта поставки;

  • отлаженная плата модема
  • модем в корпусе без приемопередатчика
  • модем с приемопередатчиком 5Вт
  • модем с приемопередатчиком 25Вт

Программное обеспечение модема может быть модифицировано по ТЗ заказчика.
В настоящее время имеется готовое решение для систем определения местоположения подвижных объектов.
Внимание! Информация данного документа может быть изменена в любой момент без уведомления.

  Сайты Рязани